蘇貞昌「不忍新北市淪後段班」 侯友宜:市民自有一把尺 - 政治

2018-05-09 16:53

〔記者張議晨/宜蘭報導〕民進黨新北市長參選人蘇貞昌接受本報專訪,談及參選原因,指出是新北市施政長期吊車尾,還強調「不忍新北市被淪為後段班」;對此,國民黨新北市長侯友宜說,呂秀蓮副總統是新北市民,她也曾說新北市做得好,市政好壞市民心中自有一把尺。

侯友宜今天(9日)首度赴宜蘭與同黨縣長參選人林姿妙會面,侯友宜會前受訪時,被問及對蘇貞昌專訪內容看法;他說,身為新北市博客來網路書店民的呂秀蓮副總統,也曾說新北市做得很好,市民對市政好壞,心中自有一把尺。

另外,原能會日前上網預告「低放射性廢棄物最終處置設施場址設置條例」修正草案,但被質疑是為新北市量身訂做,上網預告沒多久,就從網頁中撤除。

侯友宜上午先酸說,「台電真的是老縣長的豬隊友」,下午到宜蘭時又說,「歡迎老縣長一起反對核廢放在新北市」。

侯友宜說,他為了確保直轄市不納入選址場所,與台電協調7年,但台電都沒作為,草案上了後又撤博客來下,「真的是老縣長的豬隊友。」

他直言,中央願將預告撤下,馬上改是好事情,也是功德一件,大家加油,邀老縣長(指蘇貞昌)也一起來反對核廢料放在新北市。

3DEA1FF44B5EE7FD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR