賠慘!《Pokemon GO》活動失敗需賠償4500萬元













記者周之鼎/台北報導

如果你還有印象,在去年7月席捲全球的《Pokémon GO》在芝加哥舉辦第一次的實體大型活動「寶可夢GO嘉年華(Pokémon GO Fest)」因當時網路問題造成活動大失敗。雖然官方很快提出一些虛寶來安撫玩家,不過一些憤怒的玩家提起賠償訴訟,開發商Nintaic因為這次失敗的活動,可能得付出超過150萬美元的和解賠償費用。

當在去年的這場「寶可夢GO嘉年華」中,由於湧入大批玩家,造成當地的無線網路耐不住眾多玩家直接崩潰,讓活動當地很多人連遊戲都進不去,另一個問題則是太多人擠在同一個地方,使的遊戲中也出現Bug而產生閃退等各種問題。大批玩家在台下齊聲高呼「We cant play(我們不能玩)」,Niantic執行長 John Hanke 在上台時也遭到台下玩家噓聲以對,甚至在舞台活動時還有人朝舞台丟擲水瓶險些砸到活動主持人。

但最後重頭戲原本要讓在場玩家一起打第二世代神獸「洛奇亞」,最後還是因為修不好的網路作罷,讓現場玩家敗興而歸。Nintaic當場承諾參加芝加哥現場的所有玩家皆可以獲得價值100美金(約3000台幣)的寶可幣並退還門票金額,並且直接可獲得洛奇亞。

不過仍有玩家對此表達不滿,畢竟來參與的玩家並非全部都是本地人,透過網路串連,讓許多玩家提起了聯合訴訟,要求Nintaic賠償所有相關損失,如機票、飯店、其他交通費用等。據了解,Nintaic得賠償高達157萬5000美元(約4584萬新台幣),Nintaic預計將於5月25日公開相關資訊,並以郵件聯絡這些與會者。



博客來網路書局



博客來網路書店

FE1592667235FB0A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR