3怪客闖捷運機廠塗鴉 高捷公司:軌道常送電太危險 - 社會

高節車廂遭塗鴉。(記者洪臣宏翻攝)

2018-04-13 13:55

〔記者洪臣宏/高雄報導〕3名怪客12日凌晨闖進高雄捷運大寮機廠,博客來3人在2節車廂「即興創作」後離去,過程不到20分鐘。高捷公司表示,機廠內的三軌都是常時送電,一旦觸電後果不敢想像,實在太危險。

根據大寮機廠監視器畫面,3名男子於12日清晨5時17分,打開機廠廠房內一扇沒有上鎖窗戶,魚貫跳窗進入南側駐車點,該處沒有燈光,3人摸黑各自在停放的2節車廂上塗鴉,不到20分鐘又循原路離開。

高捷公司當天夜間6時10分向轄區林園警分局報案,警方發現當夜4時博客來網路書局左右,大寮機廠外就有晃動人影,伺機潛入,可能後來找到沒有上鎖窗戶才得以進入,並無破壞機廠任何設施,事後連漆罐都帶走,沒留下任何蛛絲馬跡。

警方指出,由於監視器拍攝地點昏暗,無法清楚辨識容貌、特徵,但從身形、動作上,研判是3名男子所為,正調閱路口監視器釐清塗鴉客身分。

高捷公司表示,機廠內的三軌都是常時送電,擅闖管制區非常危險,且噴漆得用化學藥劑,非常麻煩且造成工作人員風險,呼籲塗鴉客不要擅入險處且涉嫌觸法。

625181EB85DB4099

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR