愛看什麼書自己選 大光國小選書大使為圖書室挑書 - 生活

2018-03-29 14:08

[記者劉婉君/台南報導]「想看什麼好書自己挑選。」台南市大光國小把圖書室的新書選擇權交給學生,從每班選出2名選書大使,一起在書展挑選新書,未來學童借書時,也可以看到手上的書是由哪一位選書大使推薦的好書。

大光國小獲宇慶文教基金會捐助購置圖書經費,並由政大書城入校舉辦為期3天的書展活動,負責挑書的選書大使,都是各班圖書借閱率最高,以及班級推舉出來的代表,全校總共64位選書大使,於書展活動中,以自己獨到的眼光,為學校添購好書。

選書大使們別上校方特製的「選書徽章」,從志工媽媽事先篩選過的好書中,挑選最喜歡的書,並在書上簽名推薦。

規劃此次活動的大光國小教務主任陳杏玫和註冊設備組長吳金璉表示博客來網路書店博客來網路書局,聽著小朋友們大方介紹自己推薦的好書,感到非常開心,也希望藉由活動成就了孩子們閱讀書籍的主動性及選擇的自主性,讓閱讀更深植於學子心中。

7C5CE1CB7A5112E0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR