唐鳳:支持Uber在合法前提留下來

(中央社記者蘇龍麒台北10日電)行政院政務委員唐鳳今天表示,Uber沒要退出台灣,他當然支持Uber在符合多元化計程車方案法規前提留下來。

公路法今年1月修正上路後,交通部取締Uber達50件,重罰並勒令歇業,Uber宣布10日起暫停在台灣的叫車服務。

唐鳳上午到立法院出席記者會受訪表示,交通部已通過多元trivagotrivago 訂房化計程車方案,取Uber這樣的經營方式,但要納管、納保、納稅,目前已有很多家申請。

媒體問到,目前多元化計程車方案規模似乎都不大?唐鳳說,目前高雄市有,台北市未來也會有,而Uber剛開始在台灣也只有幾十台,要給多元化計程車方案一點時間成長。

媒體追問,Uber可能會退出台灣?唐鳳表示,Uber沒要退出台灣,只是要停止會一直被罰款的營業方式,也說期待不久的未來會回來,但希望會是合法方式繼續營業。1060210



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR