譚詠麟拉陳奕迅飆高音

中國時報【黃保慧╱台北報導】

66歲的香港歌壇大哥譚詠麟,被尊稱為校長,繼5年前的專輯《Time After Time》後,4月將推出全新國語大碟《欣賞》,每首國語歌分別集結中、港、台、星、馬各地他欣賞的歌手合作,包括五月天、陳奕迅,其中有很多位都是第一次合作。

trivago 訂房5首作品先曝光

專輯中的5首作品在情人節搶先曝光,分別在5個不同地區iTunes進行3星期首播,其中〈明天何其多〉找陳奕迅合唱、〈脫胎換骨〉則找五月天跨刀。從「溫拿五虎」樂隊出身的他很希望在這張專輯能再次與樂隊合作,而在他心中五月天是不二之選。

Eason錄音trivago起舞

五月天表示能夠與校長合作是生涯成就的一個巔峰,譚詠麟也很開心和五月天合作,讓他憶起過去玩團的點滴。

香港推出〈明天何其多〉由校長和陳奕迅(Eason)合唱,兩位在香港樂壇都具有舉足輕重地位,他們邊錄音邊起舞,更互讚對方:「好玩又好正!」這首歌由譚創作,有不少高音部分,讓Eason笑說,「歌曲的音域廣,很難唱!」

大陸則推出〈地球人醒來吧〉,是譚詠麟的創作,邀大陸歌王孫楠合唱,全曲充滿環保意識,希望透過音樂傳達理念。新加坡則邀陳潔儀合唱〈等一個可能〉,共同詮釋男方苦等女方的愛情故事。馬來西亞則找李幸倪合唱〈型人道〉批判網路世界,還為此練舞6小時才拍MV。



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR