2018及2019台灣燈會 嘉縣屏縣接力辦

(中央社記者汪淑芬台北17日電)交通部觀光局今天首度一次宣布下兩屆台灣燈會主辦縣市,2018年是嘉義縣、2019年是屏東縣。

第28屆「2017台灣燈會」由雲林舉辦,日前順利結束,爭取主辦第29屆「2018台灣燈會」的縣市有嘉義縣與屏東縣。

觀光局長周永暉今天宣布結果時,採取與以往不同且皆大歡喜的做法,除了宣布嘉義縣取得第29屆「2018台灣燈會」主辦權外,同時宣布屏東縣主辦第30屆「2019台灣燈會」。

周永暉說,「台灣燈會」即將邁向第30屆的全新里程碑,為讓台灣燈會品牌永續閃耀於國際舞台,觀光局規劃突破原有的辦理模式,順應國際永續發展與在地旅遊風潮,以更為環保、在地與藝術化方式辦理燈會。

周永暉trivago說,下兩屆「台灣燈會」除強化在地特色與資源永續概念外,並業獲文化部同意協助導入國際級文化藝術策展團隊參與籌辦。

周永暉表示,申辦「2018台灣燈會」的嘉義縣政府及屏東縣政府提案,經評選委員會討論,決議同步宣布兩年燈會主辦縣市,trivago 訂房並奉行政院核定。1060217



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR