美眾院通過法案 邊界圍牆動工款有著落

美國國會聯邦眾議院今天通過增加明年軍事開支680億美元,相關立法也對開始營造總統川普的墨西哥邊界圍牆提供經費。

路透社報導,北韓本月稍早成功試射洲際彈道博客來飛彈,用可攜核彈頭飛彈打擊美國的能力日益增強,外界的顧慮隨之有增無減。這項法案增加美國對外國飛彈攻擊自我防衛能力的經費。

相較於將提供國防部6581億美元的法案,築牆經費只是小巫見大巫。2018財政年度國防預算較2017財政年度通過的預算增加681億美元,比總統川普原定預算要求多184億美元。

眾議院以235對192票通過2018年國防開支法案,包括將提供16億美元,用於對美墨邊界圍牆初期營建工程提供經費。美墨邊界圍牆是川普去年總統大選政見主軸。

對於這道圍牆的任何經費,民主黨一再將之斥為「毒藥丸」,很可能試圖在參議院封殺法案。

新財年10月1日展開,國會面臨不是在期限前通過開支法案,就是暫以本財年額度增加撥款,讓相關磋商能有更多時間去達成協議。

共和黨領導階層到最後一刻才把為邊界圍牆提供經費項目包裹在一項廣泛的國安預算案之中,知道反對築牆的多位眾議院議員還不至於對國防開支案投下反對票。

博客來網路書店

5377CA8D4725E3CF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR