維冠大樓倒塌建商二審仍判5年 受難家屬要上訴

台南去年大地震造成永康維冠金龍大樓倒塌,115人死亡,建商林明輝等人因涉嫌偷工減料,被控業務過失致死罪,下午二審判決刑度仍維持5年,部分到院關心的罹難者家屬難掩失望,直言「還要上訴」,罹難者權益促進會理事長劉怡辰則是有感而發,即便家屬再怎麼希望上訴,無論如何都已無法挽回失去的生命。

一審建商林明輝等5人各處業務過失致死最高5年徒刑,二博客來審台南高分院下午宣判仍維持5年刑期。下午僅少數家屬到院關心,三五成群在院外討論案情,多不願對判決結果表示看法。

一名罹難者家屬表示,他們不懂法令,但造成如此多傷亡的卻只能判5年,只能期望司法能還受難者與家屬公道,有機會上訴的話還是希望能再上訴,至少能為罹難者家屬爭取更多的傷害補償。

代表家屬爭取權益的維博客來網路書店 冠金龍權益促進協會則發出聲明表示,不論判決結果如何,最親愛的家人再也回不來與我們團聚,真心希望這些失去的生命,能讓政府有所省思,修正現行建築法規讓建商與營造商有所警惕,別再有第二棟維冠出現。

促進會理事長劉怡辰表示,雖有家屬希望上訴到底,但無論如何傷害都難以挽回,「傷痛將跟隨我們一輩子」。她表示,面對偷工減料建商,借牌賺錢的營造商,及負起最後把關責任的政府無法落實監督,「可憐的是這些還來不及長大的小生命卻要去承擔這些政府責任...曾幾何時我們認為安全的家園卻再也不安全?!」
維冠大樓罹難者家屬得知判決難掩失望,希望上訴討回公道。記者周宗禎/攝影
分享


5377CA8D4725E3CF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR