雲嘉南企業辦訓補助 開跑

為協助企業強化競爭力,提升員工專業技能,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署現有「企業人力資源提升計畫」、「小型企業人力提升計畫」與「充電起飛計畫─協助事業單位辦理在職訓練」3項補助措施博客來網路書店 ,企業可依需求申請辦理員工教育訓練,經費最高可補助350萬元,即日起至9月30日止受理申請。



雲嘉南分署長柯呈枋指出,現今企業在面臨景氣循環與全球化衝擊下,勢必要讓內部人力活化才能面對競爭,因此可透過包括內訓與外訓等各項課程協助提升員工職能與素質,建議受限於預算的企業,可多利用政府補助資源,強化企業經營實力。

柯呈枋進一步說明,106年度「企業人力資源提升計畫」補助事業單位辦理在職勞工訓練費用,依申請計畫型別不同,最高可獲得200萬元的訓練補助;而「充電起飛計畫─協助事業單位辦理在職訓練」,則是針對受貿易自由化影響之產業,補助產業員工訓練費用,依申請計畫型別不同,最高可補助300萬元,若屬於加強輔導型產業、受衝擊產業或受損產業者,最高可補助350萬元;另配合政府政策,辦理「新南向政策推動計畫」、「五加二產業」及「數位博客來國家創新經濟發展方案」等相關產業課程還可優先核定。

此外,考量中小型企業在規劃與辦訓能力上的不足,也有「小型企業人力提升計畫」可供選擇,只要50人以下的企業提出申請,就有輔導顧問到府服務,並針對企業面臨的問題設計客製化課程,就地開辦免費個別或聯合教育訓練,有興趣的企業廠商可逕自上勞動力發展署雲嘉南分署專案計畫網站查詢。洽詢電話:(06)698-5945分機1403。

(工商時報)

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR