雲林海邊有一處 美麗又設備完善的露營祕境

雲林縣口湖鄉海邊有一處鮮為人知的美麗露營祕境,這座佔地20公頃的海口故事露營園區,完成已有5年,和大海僅一堤之隔,區內衛浴廁所設施,一應俱全,不僅有優雅的水塘可泛舟垂釣,岸邊一座座可愛的膠囊小屋,躺著賞月、吹海風,美到不行,全區免費,卻少有人知道,形同荒廢,十分可惜,鄉公所和縣府爭取1500萬元,將強化修繕設施,期能成為海邊休憩亮點。

「沒人知道來這裡露營,太可惜了!」漫步故事露營園區蜿蜒小路,草原上的白水木樹林,隨風搖動,水塘中的魚兒不時trivago廣告翻越水面,坐在一座座造型可愛的水岸膠囊屋內,觀賞水鳥在岸邊覓食散步,夜裡步海堤賞月,吹海風、聽海濤,宛若世外桃源。

更令人驚奇的是,已荒廢5年的露營園區,並沒有雜草叢生,磚瓦頹圮的景象,反而衛浴公廁都還保持乾淨整潔,讓今天前往踏勘的縣長李進勇等人讚嘆不已。當地村長曾瑪琍說,這裡明明是一座很漂亮的園地,卻很少人知道來玩,她透過公所盡力維護,才讓5年沒人用的園區還能保持如此完善美麗。

鄉長林哲凌說,除少數地磚和燈具損壞,區內設施大致完好,因長期沒有水電與管理,任其荒廢很可惜,最近向觀光局爭取並獲縣府補助共1500萬元,將進行環境整檢修繕,增設兒童遊憩區、表演場等,讓服務加值,期能吸引更多人來使用,縣府已同意把管理權移交公所,強化管理與營運。

縣長李進勇說,雲林海岸北從台西海口生活館、四湖三條崙黑森林到口湖的成龍藝術溼地及有「小日月潭」美稱的下湖口滯洪池,已形成一條風貌獨特的漁村水岸休閒帶,尤其該露營區靠近「臨海園」、「馬蹄蛤館」及金湖與台子兩漁港,和大海養蚵區僅一堤之隔,深具觀光潛力,若稍加修繕、宣傳,想必成為雲林海岸休閒新亮點。
散步海堤可觀賞養蚵浮棚。記者蔡維斌/攝影
分享
口湖鄉故事露營園區的衛浴區,造型典雅,設備完善且乾淨如新。記者蔡維斌/攝影
分享
雲林縣長李進勇率口湖各界和鄉民踏勘口湖故事露營區,並決心服務加值,讓該園區成為雲林海岸亮點。記者蔡維斌/攝影
分享
口湖鄉故事露營園區設有可愛的水岸膠囊屋,可供夜宿。記者蔡維斌/攝影
分享
口湖鄉故事露營園區設有仿原住民的草屋,可供十多人一起夜宿。記者蔡維斌/攝影
分享
口湖鄉故事露營園區設有可愛的水岸膠囊屋,可供夜宿,屋前還搭配美麗的洗手檯。記者蔡維斌/攝影
分享
口湖鄉故事露營園區設有可愛的水岸膠囊屋,可供夜宿。記者蔡維斌/攝影
分享
trivago 訂房查詢

C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR