狗狗丟金爐差點燒死! 加入大家庭每天跟著「擠門縫迎接媽」













▲狗狗們全擠在門縫下迎接錢老師。(圖/錢老師提供,下同)

寵物小組/綜合報導

家住花蓮的錢老師每天回家都會受到愛犬們「擠門縫」熱情迎接,同時是位愛心媽媽的她常幫忙救援、中途,因此塞在門縫裡的狗鼻子也從最初的1個變成6個,去年12月底又再多加3個,其中包含從金爐中死裡逃生的小黑狗「圓圓」。

本身是安親班老師的錢老師,相當關心工廠或住家不當飼養的狗狗,因為太愛狗,從1隻養到變9隻,「我家的狗狗常常這樣把鼻子伸出去,看到的人都說好可愛,也覺得我家狗狗好多,只要家人回家牠們都會這樣迎接我們。」

圓圓剛被發現時身體爛掉又臭。

博客來

▲原來是遭人丟進殯儀館金爐裡。

去年10月受訪時,錢老師家裡共有6隻狗狗,沒想到2個月後,正要拿棉被給浪浪保暖時,就在一個路口發現全身爛掉又臭的小黑狗「圓圓」,「當時牠已經奄奄一息,卻還是對我微笑,我看到之後嚇死了!怎麼有人這樣對狗!」她將圓圓狀況PO上網,就從一位女網友口中得知圓圓被人丟到殯儀館的金爐裡要燒死,幸好逃出來撿回一條小命,「圓圓就這樣爬了好遠被我看見,之後我帶回家治療收養。」

▲錢老師把圓圓帶回家照顧。

▲圓圓健康長大了。

錢老師後來又收養了黃狗「斑比」,原來是她去市場買狗食時,看到一個鐵籠裡裝了8隻寶寶,其中最虛弱的就是斑比,「我怕牠死掉就先帶去看醫生,後來其他7隻被通報到收容所,斑比我不想送去,想幫牠找家,無奈米克斯不好送養,牠就成為第8隻。」

▲斑比跟其他狗狗一起關在骯髒的大鐵籠裡。博客來網路書局

錢老師留下斑比,卻送養不出去,便自己收編了。

今年6月初,錢老師遇到朋友求救,說一隻狗狗在水溝裡生活,當時適逢豪雨,便硬著頭皮帶回家,「阿寶因為都住在水溝,四肢都是皮膚病,目前已經治療好了,然後牠非常乖巧不吵鬧,希望想認養的朋友可以跟我聯絡。」最後錢老師說,希望大家都能尊重生命愛護動物。

阿寶生活在臭水溝哩,身體滿是皮膚病。

現在阿寶的病都好了,乖巧的牠正在等人領養。

錢老師與家裡的狗狗們。

照片中,可以看到狗狗們擠在門縫底下迎接錢老師回家,中間的阿寶還奮力把頭伸出來,在牠兩側的則是黃狗斑比和黑狗圓圓。網友們看了直呼「太犯規了!」、「幸福滿滿」、「可以玩打地鼠嗎」、「好療癒,會迫不及待想回家」、「又是炫耀文」、「可愛死了啦!!!!!!!!」

▼錢老師照顧許多流浪狗。






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR